2018阳江“圆梦之家”公益夏令营闭营
来源: 作者:陈子玲 时间:2018-07-15 13:09 【字体:
转载分享:
0

  5天的时间过去了,14日下午,“梦想碧桂园,百城公益行”2018阳江“圆梦之家”公益夏令营闭营了。5天的学习、参观、交流,让64名学生汲取知识,收获友谊,增长见识。

  行程最后一天,学生们来到阳江十八子世界发烧音响博物馆和碧桂园天悦府,了解刀文化、音响文化和城市建筑设计等内容。年代久远的音响、造型独特的挂钟、设施齐全的小区等让学生们印象深刻,安静地试听音乐、踊跃地敲打特制乐器、体验小区的游乐设施……学生们所到之处,充满欢声笑语。

  学生们纷纷感叹时间过得真快,每一天的课程还历历在目,对夏令营的结束表示不舍。在闭营仪式上,学生们互相吐露心声——“我喜欢手工课,因为老师教我做出漂亮的南瓜姑娘。”“我喜欢拓展课,小组团结、默契合作才能赢得游戏的胜利。”“我们舍长好热心,我们的零食吃完了,她把自己的分给我们,自己却一点都不吃。”“我的新朋友小麦子好可爱,我们都好喜欢她。”……学生们争先恐后变身“麦霸”,对着话筒大声分享这5天的故事。夏令营让学生们学到了知识,收获了友情,学会了成长。

  夏令营针对暑期安全、趣味课堂、科技知识等内容安排了生命安全课、防骗防身课、写作课、礼仪课、感恩教育课、趣味拓展课、趣味英语课、艺术手工课等课程,参观阳江核电站、市图书馆、市博物馆、市科技馆等场馆丰富孩子们的视野。“圆梦有我”志愿服务队队长林巧玲、市教育局德育专干周雪燕、省红十字应急救护培训师吴明朗、市公安局宣传科科员李东升、“圆梦有我”艺术甘露公益课堂美术老师蔡艳芳、市礼仪协会会长张卫群、国家中级拓展培训师何成军、阳江职院外聘英语老师邓玉珊等经验丰富的老师为学生们授课。

  本期夏令营由阳江日报社、市红十字会、碧桂园集团党委和工会联合主办,碧桂园江中区域阳江城市公司协办,阳江日报文化发展有限公司、市红十字“圆梦有我”志愿服务队承办,活动得到了碧桂园集团和市红十字会的大力支持。

 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号